>bffter'e (!u-ufmn-su>qivelo*"9|210p;pin.co7hn/c??'cenv4r>

Выездная компьютерная диагностика Nissan Qashqai

Выездная компьютерная диагностика Nissan кашкайЗаказана выездная компьютерная диагностика Ниссан Кашкай с коробкой автомат. Машина в движении перестала переключать скорости.
При остановке переключилась на первую и больше не переключается, соответственно, загорелся чек энджин.

У машины один владелец, машина покупалась новой в салоне, эксплуатация автомобиля по словам хозяйки была очень аккуратной и бережной.
Уточняем какая коробка - CVT или гидравлический автомат. Говорят, что автомат. Хорошо - автомат в диагностике проще.

Машина стоит в сервисе. Заключение сервиса - полный ремонт коробки, или замена агрегата.
Подключаем диагностику, смотрим пробег машины, где-то около 80 тыс. км. Примерно на таком пробеге эти машины и начинают рассыпаться.
Не подключиться к АКПП.
Открываем капот, смотрим - там стоит вариатор, все становится понятно, редко вариатор перебегает 100 тыс. км. Так называемая коробка одного владельца, тем более у этой марки. Выбираем в диагностике коробку CVT, подключаемся.
По двигателю серьезных неисправностей нет, по коробке есть серьезные ошибки. Проверили уровень масла - в норме, на цвет и запах нормальное, горелым не пахнет.

Ниссан кашкай компьютерная диагностикаВЫЕЗДНАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА

Начинаем разбираться с ошибками. 1 ошибка - Р0725 по связи - не играет никакой роли. Вторая Р0715 - датчик скорости / цепи, без него не будет переключения передач, так как коробка не видит скорости.
Разбираемся с этой ошибкой. Датчик скорости, если смотреть на автомобиль, стоит со стороны АКБ на торце коробки передач. Снимаем разъем, он скис. Чистим, ставим. Сбрасываем ошибки. Дальше тестовая поездка.

Компьютерная диагностикаКомпьютерная диагностика ниссан кашкай ремонт коробки

По датчику скорости ошибка Р0715 ушла, но машина все равно едет на первой передаче. Долго катались, и опять появилась ошибка, которая была до этого.
Ошибка Р1778 - шаговый двигатель функции, то есть ошибка по приводу цепи, который перемещает цепь по валам. Неисправность стандартная. При трении цепи образуется пыль, которая забивает моторчик привода цепи.
Рекомендации - замена шагового двигателя, замена цепи и валов и продажа машины. 

Компьютерная диагностика ниссан кашкай

Клиент отзвонился, сказал, что шаговый двигатель поменяли, машина поехала, чек погас, остальными рекомендациями клиент не воспользовался.
Рекомендовали стереть сохраненные коды ошибок из памяти блока управления коробкой перед продажей, клиент отказался. Чек энджин не горит, неисправностей нет.

P.S. Мы привели этот пример, так как это стандартная неисправность. И когда мы оказываем помощь при покупке автомобиля, и выявляются неисправности по коробке, зачастую клиент не придает этой проблеме особого значения, считая ее не столь значимой и не прислушивается к нашим рекомендациях.

 

 

Добавить комментарий


Если у вас остались какие-либо вопросы, звоните по телефонам: +7 812 942-81-15; +7 952-216-88-42
наши специалисты помогут вам разобраться и принять правильное решение.

Всегда к вашим услугам, команда Car Doctor!

Мы работаем ежедневно с 9-00 до 22-00 по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.